Pour 6 personnes
Cuisson ; 30 minutes
Ingrédients :
1 bloc de pâte feuilletée surgelée
3 œufs entiers
1 petit verre à liqueur de rhum
1 bonne pincée de vanille en poudre
120 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
1 jaune d'œuf
1 - Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, et mettez
ces derniers dans une jatte ou un saladier.
2 - Ajoutez-y le sucre en poudre et le beurre, après avoir ramolli ce
dernier à la fourchette, en le travaillant comme une pommade. Remuez
bien le tout.
3 - Versez ensuite le petit verre à liqueur de rhum, la poudre d'amande
et la pincée de vanille. Travaillez la préparation pour obtenir
un mélange homogène.
4 - Aplatissez le bloc de pâte feuilletée, prélevez-en
la moitié, et placez-la dans un moule à tarte que vous aurez
beurré au préalable.
5 - Versez sur la pâte la préparation à base d'amandes,
en répartissant bien sur toute la surface.
6 - Prenez l'autre moitié de pâte feuilletée, et recouvrez-en
le gâteau, en prenant soin de bien souder les pâtes feuilletées
du dessous et du dessus, en appuyant sur les bords avec les doigts.
7 - À l'aide d'une fourchette, dessinez sur la pâte un décor
en rosace. Badigeonnez la surface de jaune d'œuf, à l'aide d'un
pinceau.
8 - Mettez à four chaud et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez
froid ou tiède.